Автомобилистов ожидают новые изменения

На данный момент нет штрафа за использование резины, которая не соответствует сезону. МВД РФ предлагает ввести официальный запрет на летние шины в период с декабря по февраль. Видимо, если не работает здравый смысл, то власти решили воздействовать через закон. Сумма предполагаемого штрафа – всего 500 р.

Госдума уже одобрила новый законопроект, который предлагает наказывать за неуплату проезда по платным дорогам штрафами на сумму 2500 (для легковых автомобилей) – 5500 р. (автобусы и грузовики). Правительство уже поддержало инициативу, поэтому владельцам транспорта пора честно оплачивать проезд. Нарушения планируется фиксировать камерами, а для удобства оплаты введут единую систему.

К сожалению, практика показывает, что любителей парковаться на газонах и мыть автомобили на речке меньше не становится. Если примут новый проект в КоАп, то камеры начнут фиксировать нарушения правил парковки и мойки.

Госдума поддержал проект, в котором полицейским предоставляется право вскрывать автомобиль в случае необходимости, защиты населения от преступников, во время действия режима ЧС, при угрозе теракта. Пока остаётся спорным момент, должна ли полиция нести ответственность за сохранность машины.