ГК «Автотор» планирует выпуск собственной линейки автомобилей

Калининградская компания пока не разглашает детали проекта. Также нет информации по срокам. Когда именно будет запущена линия – неизвестно, но сама идея логично вытекает из недавно подписанного специального инвестиционного контракта. Договор был заключен между Минпромторгом и группой компанией «Автотор».

Подписанный контракт включает в себя множество пунктов, среди которых есть углубление инжиниринговых компетенций. Пока топ-менеджмент на вопросы про собственный автомобильный завод отвечает уклончиво. Официально компания признаёт, что у них есть возможности даже в современных условиях пандемии сохранить рабочий коллектив. Потенциал компании позволяет увеличивать объём работы, внедрять в производство инновации. На сегодняшний день уже создан новый инженерный центр, в который открыт приём специалистов соответствующего профиля.

На 2020 год запланирован выпуск 145 000 автомобилей. Если сравнивать с 2019 годом, то видно снижение на 32%. Для справки, производственные мощности компании используются для выпуска легковых машин и кроссоверов ведущих брендов: Киа, Hyundai, БМВ, FAW, грузовиков марки Форд.